Разлука

Когда состав твой,с мерным гулом
Пошёл на Запад,покоряя даль,
Стоял я долго,доверяясь думам,
В душе своей смирив печаль.

Платформа быстро опустела,
Вокзал встревоженный притих
И что-кому,какое дело
До расставания других...

Разлука...вечная подруга
Тревожит сердце вновь и вновь,
Воспоминания нахлынут
"И детски нежная любовь." *


*В.Брюсов.1901.


Рецензии