Придётся выпить

Придётся выпить самому,
То терпкое и тёмное вино,
Что уготовано для нас двоих,
Вечор мне плохо быть одним...

Медведь, смотрящий на меня,
Глазами чёрными порой скорбя,
Рассудок остудить пытаясь мне,
Как будто бы я каюсь при луне...

Такие разные вокруг цветы,
В них растворилась словно ты,
Ушла и не вернёшься вновь,
Устала ждать безумная любовь...

Коснусь руки её нечайно,
Во сне иль на яву случайно,
Тот час же вспыхнет страсть,
Не ведаю, что за напасть...

Не стоит музыку во всём винить,
Она лишь тоненькая, шёлковая нить,
Что вяжет всем узоры на стекле,
В которое мы смотрим или нет...

         ***05.09.22***


Рецензии