Девяносто два дня

Пахнет пылью в засохших розах.
В саже стенки сгоревшей турки.
Возле них в умертвленных позах.
В блюдце молча лежат окурки.

Между Горьким и Францем Кафкой.
Не отправлено уже сколько...
Недвежимо, как в утренней давке.
Затисалось письмо на полке.

Улеглась на груди моя кошка,
Вновь мурлыкать свои увертюры.
Звук такой , будто пальцы в ладошку,
Тихо тихо кладут купюры.

Никуда не уходит лето.
Ведь оно не цыганский табор.
Девяносто два дня и нету.
Проходи, раздевайся сентябрь.


Рецензии