Морская

Опять мне снится шум морской:
Волна сменяется волной
И обнимает нежной гладью,
Когда склоняясь над тетрадью
Пишу, что ведомо одной.

Одной мне, грешной и любимой:
Когда весь мир проходит мимо
Высоких гор, с солёным бризом!
Я становлюсь чуть-чуть капризной,
В мгновение , что подвластно мне.

В мгновение быть судьбе покорной:
Немного радостной и вздорной.
Как море! Будто шторм вольюсь
И разобью о камни грусть!
На берег возвращаясь нежно.
30.08.2022


Рецензии