Ветер и любовь

Ветер поднял ей платье,
Беззаботно играл,
Беззаботное счастье
На лице он искал,

Где играла улыбка
И где с ямкой щека.
Он любовь в этом лике
Видел издалека.

А она рассмеялась,
Придержала подол,
Но в любви не призналась –
Миг ещё не пришёл.

Он смотрел не глазами,
Он не видел её –
Прилетевшую снами,
Где она и живёт...

Ветер кинул на крышу
Рой упущенных спор,
Он старался не слышать
Их немой разговор.

Он молчал без причины,
Улыбалась она...
Все б сказали мужчины:
"Мне такая нужна!".

Рой неловких улыбок
Искрой пляшет в глазах,
Стан по-девичьи гибок
И пружинки в ногах...

Убежит не прощаясь,
Поцелует в ответ,
Будет плакать, не каясь,
Вместо "да" скажет "нет"...

Кто ты, детище мая,
Летний, яркий цветок?
Может, фея лесная?
Я читал между строк,

Но тебя не нашёл я
В подсознанье моём,
Только шёпот прибоя,
Да и тот – ни о чём...

Ветер ласково веял,
И я видел вдали,
Как закат уже тлеет,
Чуть касаясь земли.

Солнце в окнах мелькнуло –
Хрупкое, как стекло.
А она улыбнулась –
Это время пришло.


Рецензии