Опять куда-то память позвала...

   Осень поздняя. Базар цветочный,
   И нет у входа старика,
   Что продавал цветы...Я помню точно-
   Азалия, лишь, у него была!

   Но нет сегодня старика у входа,
   И ветрено сегодня на дворе…
   Закапал дождь, испортилась погода,
   И снег в горах…Цветы какие в декабре?

   И были поиски Азалии напрасны.
   Пускай она останется мечтой…
   Смотрели на меня с прилавка астры,
   И цвет у них - сиреневый, родной.

   Вдруг, детство вспомнилось и дом…
   Опять меня куда-то память позвала!
   Сибирь…Сиреневые астры под окном…
   И также осень, очень поздняя, была.

        (Декабрь 2021 г.)


Рецензии
Очаровательные стихи, Валечка!!! Щедрой Осени!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   23.09.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отклик и добрую рецензию! С благодарностью!

Валентина Петрова -Кирьянова   23.09.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.