Не уйти от себя, от эпохи не скрыться

Не уйти от себя, от эпохи не скрыться,
Давит душу тоска и беда на пути,
Суждено в это подлое время родиться,
Рядом с ложью и злобой по жизни идти!

Позабытая совесть на паперти плачет,
Правду-матку прогнали давно со двора,
Над планетою черные вороны крячут,
И по улицам горе разносят ветра!

Мы по светлой дороге когда-то шагали,
Только это обманный, неправедный свет!
Почему же бездушными пешками стали,
Бог молчит, на устах замирает ответ...
------------------------------------------
http://stihi.ru/2022/09/07/97


Рецензии
Правильный стих.
Любо! Печенькин.

Владимир Печенькин   09.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за визит и одобрение!

Рада общению!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   09.09.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.