Чужая жизнь, на три замка закрытая

Чужая жизнь на три замка закрытая,
Где окна занавесили от вас,
Приветствуя улыбкою пришитою,
Будьте уверены, зайти к себе не даст.

Пусть эта жизнь так долго и настойчиво
Твердила, что вы очень ей близки.
При этом создала границу прочную,
И просчитала до неё шаги.

Чужая жизнь она и есть чужая.
Вас даже на порог не пустят в ней.
Входите в ту, куда вас приглашают,
Где не закрыты на засовы дверь.

В чужую жизнь не нужно вам смотреться.
Она для вас - кривые зеркала.
Там всё чужое, в ней вам не согреться.
Звучат не ваши, а чужие имена.


Рецензии