Бог есть Любовь, а Любовь - Бог! 553

ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ, ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА:
НА ДОБРО И ЗЛОБУ ДНЯ

СБОРНИК СТИХОВ И ПЕСЕН

Головко Николай Георгиевич
Лауреат Национальной премии, Поэт года, «Лирика», 2019.
Избранное
Бог есть Любовь, а Любовь - Бог!
Народ – Един, там, где - Единая Россия!

Вирши и маленькие новеллы-поэмы
Том 553

В Единстве – Бог, Любовь и Сила!
Головко Г.Н.



Охраняется Законом РФ об авторском праве.
Воспроизведение всей книги или любой ее части
воспрещается без письменного разрешения автора.
Любые попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке.




Белгород, 2022
Одной, мы – крови, я –ваш брат!
Я – Друг Народа, я – Марат!
***
Народ – Един, там, где - Единая Россия!
В Единстве – Бог, Любовь, Братство, Правда и Сила!

Все демократы – за народ!?
Все бюрократы – за народ!?
Все кандидаты – за народ!?
Все депутаты – за народ!?
Все казнокрады – за народ!?
И, лишь, народ – не за народ!

Я – ваш народный кандидат!
Я – ваш всеобщий депутат!
Я – Друг Народа, я- Марат!
Одной, мы крови, я – ваш – брат!

Народ – Един, там, где - Единая Россия!
В Единстве – Бог, Любовь, Братство, Правда и Сила!
Г.Н.Г.
26.06.2022.
***



Поэма две тысячи сто восемьдесят вторая
Дух Веры - в человеке
***
Дух Веры - в человеке,
От Бога, и Небес,
И от начал дней века,
Как Божий Свет Чудес!

Никто Бога не знает:
Ни ум, ни плоть, ни кровь!
Нас, Бог, благословляет,
Чтоб верили в Любовь!

Любовь, недуг излечит,
Душа, с ней, оживет:
Неверье, нас калечит,
Любовь же – наш Господь!

И нет такой болезни,
Чтоб снадобья, Любви,
Нам, были бесполезны!
Так, что – в Любви, живи!

Любовь, как счастья знамя,
Сияние очей:
Всю выжжет хворь, как пламя,
Как Феникс, прах страстей!

Душою обновленной,
Будь очарован, вновь,
Чтоб, сердцем вдохновленным,
Принять, Любви, вновь, зов!
***
Р.S.
Любовь, как Бог, все знает,
Что Свету не конца:
Плоть, дух, душу спасает,
В Обители Творца!
Г.Н.Г.
28. 06. 2022
***





Поэма две тысячи сто восемьдесят третья
Зачем, я буду красть, Палладий!?
***
Зачем, я буду красть, Палладий!?
Он – щит Афины, а не мой!
Достался хитростью Элладе:
Ценою, Трои, дорогой!

Но, яблоко, Любви, раздора,
Тайно, запрячу глубоко:
Не дам открыть ларец Пандоре,
Спасу Любовь, как божество!

Чтоб красота, глядясь в зерцало,
Чистейших океанских вод,
Ревнивых мыслей не искала,
Не возмущала Небосвод!

Есть Аполлон и есть Диана –
Краса и Неба, и Земли:
Любовь – прекрасней Океана,
Мудрее - ревности Любви!

Кто любит Бога, не ревнует:
В Любви - доверием живи!
Но, бес в душе нашей лютует:
Увы, мы, все - в аду молвы!
***
Р.S.
Я не ревную тебя, Лада!
Люби, меня, и не ревнуй!
Твоя Любовь, как щит Паллады!
Прими ж, Любви, мой поцелуй!
Г.Н.Г.
28. 06. 2022
***


Рецензии