Дорога к дому

Дорога легче и короче
Домой - куда бы ты не шёл.
Порог родной  - и днём и
ночью      
Любовью манит  и тёплом!

Ты можешь  далеко уйти...
Но, сколько б не минуло вёсен,
Не сможешь нити той цепи
Порвать совсем. Чем ближе
осень

Тем чаще вспоминаешь
взгляд
Что провожал тебя, когда-то.
И понимаешь - просто так,
Как это дорого и свято!

И вспомнишь давние года,
Забытые проснутся чувства...
И что-то тёплое тогда
Коснётся, так тепло и грустно...
 
Тревожно станет  на душе,
Волна неясного смятенья
Размытой птицей в вышине
Мелькнёт. Забытое мгновенье,
 
Что неразрывно связан сам
С землёй своей и этим небом.
И вспомнишь с детством
пополам
Натёртую  горбушку хлеба.

Оно тропинкой, что давно
Туманом времени одета,
Протянет руку, всё равно,
В то утро голубого света,

Когда открытое окно
Тебе  таинственным казалось.
Воды так много утекло,
Но, что-то, в роднике осталось!

И память - вечный проводник
Послушная душе и зову -
Не бросит, не предаст,
простит
И выведет к родному дому!

Дорога к дому по стерне
Или по гладкому без рытвин,
Как путь, в конце-концов, к
себе -
Благословенная молитва!


Рецензии