Летние чудеса

Это маленькие чудеса,
Это жёлтые полосы света.
Я рождаю в себе голоса,
Песни, блики весёлого лета.

Я тебе не скажу, не проси,
Не умею таким я делиться,
Улетают куда мысли-птицы,
Где им дом суждено обрести.

Лето дарит звенящий прибой
Или ветра кораблик бродячий.
Я хочу подружиться с тобой,
Я хочу оказаться летящей.

Я не пенный хочу океан
Представлять вместо душной квартиры.
Мне ведь мало и целого мира,
Мало мира того, что мне дан.

Я под солнцем творю чудеса,
Раздвигаю я белые стены.
И звенят вдалеке голоса,
И толпятся во мне перемены.

Я не слышу, как счастье пройдёт,
Я жалею о прожитом дне.
Если б сила дана была мне,
Что прошедшее вспять повернёт,

Я бы каждый день чудеса
Создавала лишь силою мысли,
И в пустыне безводной леса
Вверх ногами б на небе повисли...

Я тебе не скажу, не проси,
Я не знаю, как так получилось:
В эту жизнь навсегда я влюбилась,
Не могу я её отпустить...


Рецензии