Осенняя красавица Дню Астры посвящается

Астра    восхищает
Мягкой бахромой. 
Взгляд  зацепляет
Цветастою копной.

Ко мне простирает
Лепесток молодой.
Который  блистает
Осенней красотой.

Сердце поражает
Узор  расписной.
Нежно  увлекает
В мир неземной.

Душу  отвлекает
От грусти немой.
Которая  бывает
О весне   былой.

Время коротает
В тиши со мной.
Ладонь  ласкает
Жемчуг цветной.

Миру возвещает
О любви благой.
Которую являет
Яркою пыльцой.

Радость вызывает
Шапкой    чудной.
Каждого  пленяет
Локон кружевной.

Клумбы украшает
Неизменно собой.
Хандру  затмевает
Волшебной красой.


Рецензии
На иллюстрации такие красивые астры! Тоде очень люблю эти цветы, но никогда не думала, что есть день астр😁 Красивое стихотворение, простое и мелодичное, мне очень нравится💖

Александра Сологуб   08.09.2022 18:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв рада что понравился стих значит не зря писала

Марина Крот   09.09.2022 10:48   Заявить о нарушении