Зимнее утро в полусне

Тихий шёпот постели
Звон разбивает вдребезги.
А за окном – метели
Воздух снегом изрезали.

Я остываю медленно,
Как подо льдом напиток,
А в голове размеренно,
Будто альбом открыток,

Тают ночные видения...
Я протянула руку.
Тайные сна наслаждения
Бьются в последних муках.

Тихим теплом опутав,
Приходят воспоминания.
Останови минуту,
Переверни мироздание,

Выверни ткань наружу,
Космос сожми в руке.
Сонм желаний разбужен,
Отдайся этой реке.

Я брожу невидимкою
В потерянном мире.
Извне неясною дымкою
Светят клетки-квартиры.

На, возьми ключ, открой клетку!
Выпусти мозг на свободу.
Я свою открывала редко,
Вот и мысли в разброде.

Мои летят высоко, как птицы,
Они выше радуги.
Ну, а вашим – куда пробиться?
Вы умеете радоваться?

Тихий шёпот вполуха
Мне сказку рассказывал.
А снаружи – разруха,
Ветер снегом забрасывал

Всё кругом, даже ветки...
Мне песни поют метели,
А ваши серые клетки
Они уже пролетели.


Рецензии