Лично Президенту В. В. Путину Том 59

ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ, ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА:
НА ДОБРО И ЗЛОБУ ДНЯ

Лично Президенту В.В. Путину

Головко Николай Георгиевич
Лауреат Национальной премии, Поэт года, «Лирика», 2019.
Избранное
Сатана там правит бал! И.В. Гёте
Всё куплю! Сказало злато! А.С. Пушкин


Том 59
Люди гибнут за металл! И.В. Гёте
Всё возьму! Сказал кинжал! А.С. Пушкин



Охраняется Законом РФ об авторском праве.
Воспроизведение всей книги или любой ее части
воспрещается без письменного разрешения автора.
Любые попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке.


Белгород, 2022


Я – Шут чумной, но, выше Гитлера, я –гегемон
***
Но, как и Веймсман, не уйдёшь, от Страшного суда,
Ибо не спрятаться, от Бога, мне, никуда и никогда!

Я – Шут чумной, но, выше Гитлера, я –гегемон,
И по сравнению, со мной – ничто Наполеон:
Не я, нет, но, уж, ко мне, мою днепровскую столицу,
Съезжаются премьеры, президенты, канцлеры – убийцы!

И Джо, и Пентагон, и НАТО, и Боря шлют приветы мне,
А я, на шуточном коне, лечу к войне, как на волне,
Даже, банков Запада, как подколодная змея Урсула,
 Отвергла всех просителей, а мне не показала дулю!

Король – ты, голый, всего, лишь, пузырь мыльный,
Но, гонишь люд на бойню, получишь гонорар обильный,
Коль, с упырями, останетесь, вы, и после войны живы,
То, может быть, с элитой, достойны станете наживы!

Но, как и Веймсман, не уйдёшь, Страшного суда,
Ибо не спрятаться, от Бога, мне, никуда и никогда!
Г.Н.Г. 25.06. 2022
***

Когда идёт война, за жизнь, в битве, со смертью
***
Когда идёт война, за жизнь, в битве, со смертью,
То, чрезвычайны – меры, против мафии дельцов,
Мошенников и казнокрадов, шулеров-лжецов,
Им, никакой, вовек - поблажки иль доверья:

Пресечь аферы, на корню, пока, не смылись,
Смеясь, на теплые местечки, за кордон,
 При паспортах и визах, выбрав банков фонд,
Денег народных масс, что целый век копились!

Таких, Иуд-подонков, всегда, ждала вышка,
Или пожизненная каторга - в тюрьме,
Иль без суда и следствия, на месте - крышка,

Когда, в стране, в бою, все, граждане - в войне,
Где, все, одною болью, одной кровью дышат,
И голос, Господа, Небесный, сквозь смерть, слышат!
Г.Н.Г.
05.09.2022.
***


Я слышал, на потребу, жирным боссам, блеф и вздор
***
Я слышал, на потребу, жирным боссам, блеф и вздор:
Курите все! Яд, вас, спасает от короны вирус,
А, кто не курит, для здоровья, тому, большой минус,
Так, как к отраве, впрок, иммунитета, кругозор!

А то, что будет рак, от закупорки вен - гангрена,
Туберкулез, хоть, вы, просмолены, как в печах ада
И организм, от пят до головы, пропитан ядом:
Ну, что ж, отрежут ноги, так есть, же – цирк, арена,

Чтоб, нам, наживы куш и доход увеселить,
Пусть, вся, Планета, курит, век весь, наше зелье,
Ведь, дело прибыльное, это – не безделье:

Обманом, лестью, в умы, юных, надо миф вселить,
Чтоб, с детства и до старости, от самых ранних лет,
Во тьме, тюрьмы, курения, не зрели, жизни, свет!
Г.Н.Г.
05.09.2022.
***


Рецензии