Течение реки

Унесло течение реки
потоком времени знамением
недругов и близких мне людей
в туманы будущих времен, в затмение.

Ниточки сердец оборвало
вихрями непредсказуемых событий.
Исчезли голоса и лица
в облаках иных коалиций.

Лишь в памяти я обнимаю их.
Таких родных и близких до отчаянья.
В шкатулке небесной синевы
вижу и слышу их восклицания.

А лицемерных недругов моих
я отпускаю с миром,
отрезав часть души своей
запрограммированным миром.

Не мне решать пути ушедших.
Лишь маятник в краях нездешних
начертит отзвуки тех лет,
когда не знал, что их незримый след
вершит мою судьбу и мой побег
в миры одинокого однообразия,
глупого существования.

Но след, ушедших из сознания,
как оберег, хранит, спасает,
от недругов моих
и продолженье жизни обещает.
 


Рецензии