Ненадежда

(безнадёга)


Какая там по счёту мировая?
Кто бухучёт ведёт по этим датам?
А миробщественность от нас скрывает
Довольствие посчитанным солдатам.

Пусть будет тишина в болючих сводках,
Пусть будет недочет, да просто будет,
Течет река , а мы в дырявых лодках
Веслом гребём в осточертелость буден.

Не оттого, что третья мировая,
Не оттого, что мир перевернулся,
Мы каждый раз намордники срывая,
Надеемся в обратное вернуться.


Рецензии