Я лишь одной тебе пишу свои стихи

Я лишь одной тебе пишу свои стихи,
Но хороши они или плохи,
Гожусь ли я в придворные поэты -
Моя царица, ты молчишь об этом.

Как и о том, здорова ль, голодна,
И спишь по-прежнему ль одна...
Какие внук твой выкинул фортели,
Как сделать заливное из форели...

Не просишь у меня "кошачьих" консультаций,
Не стонешь от моих нотаций,
Игриво мне "Привет!" не говоришь,
Не злишься, что зову тебя "Малыш"...

Я жду... Когда ты позвонишь?



Год 2002 (2003?). Стихотворение вместе с песней "На вокзале" было опубликовано 8 июня 2010 года в газете "Ступинская панорама" - ровно через год после безвременной кончины Нины Васильевны Гончаровой, замечательного поэта и великолепного Человека.


Рецензии