6 июля. День кардиолога

Однажды к кардиологу, в рабочий кабинет
Пришла большая тётенька. У ней талона нет,
Но хочет чтобы выслушал сердечный Гиппократ
Как бьётся сокращается у тётки миокард.

"У левого желудочка наполненности нет,
И бляшками в аорте заполнен весь просвет,
А так же синусоиду проверить надо бы,
А то одышка мучает от скоростной ходьбы."

Ответил кардиолог ей, но как то невпопад.
"Глубокие познания. Коллега? Очень рад!
Боюсь, что в вашем случае я вряд ли помогу,
Но доктора другого я быстренько найду.
Подниметесь по лестнице, направо третья дверь.
Там сразу всё вам вылечат, не доктор там, а зверь."

В спасибах рассыпаясь, откланявшись ушла.
По лестнице поднявшись дверь нужную нашла,
Но вдруг зачертыхалась:  "Да чёрт тебя дери!"
Табличка "Психиатр" смутила на двери.

7 июля. День Ивана Купалы http://stihi.ru/2021/10/22/4789


Рецензии