Мне изрядно надоели

Мне изрядно надоели
распри призраков ума.
Нервы стонут на пределе
у звенящих задарма.

Я причислен к запрещённым,
но влюблённым в красоту…
Сердце бьётся восхищённо,
набирая высоту.

Размываются границы
между небом и землёй.
Разве дух угомонится
рея в сфере нежилой?

Здесь реально виртуозно-
красочно воспеть навек
грациозно-грандиозный
метеорный фейерверк.

Зрение усилив малость,
наблюдать издалека…
Примерещится туманность
дымной мякотью цветка.

В чёрных дыр круговороты
погружаться с головой,
чтоб вспылал за горизонтом –
лучик света кочевой.

Сколы времени разметить,
где возможен мыслевспых.
Жадно слушать безответье
иллюзорностей глухих.

А когда окликнет некто,
учинив мозгопромыв,
то ответить интеллекта
всплеском, тёмную открыв.

Только образов сполохи
к звёздам вёдрами носить…
Горлопаны-скоморохи
живы-здравы на Руси.

Память нежит звонку фразу –
с ней и горе не беда.
Если ум зашёл за разум,
не умолкнешь никогда!.


Рецензии