Однако сезон

Ты в летнем платьице,
о, Муза, моё горе.

Брусника катится
по шлюзу промприбора, -
когда-то, где-то
промывал пески -,
и твой портрет -
таблеткой от тоски,
от погружения
в мою рутину.

Твой отпуск, как обычно,
очень длинный,
уже свирепствует
осенний дождь.

Торгуя репой
меж базарных рож,
конечно я не богатырь былинный
и не придурок,
ищущий руду.

Считаю тыщи,
злой и хмурый,
жду.


Рецензии