Васька

Осень эта -  дама  просто беспощадная,
Вновь воистину расстроила она, -
Грязно-серая,сырая, неприглядная
В непонятных и  пугающих тонах!

И ведь нет ещё безумия багряного.
Листопады, откровенно говоря,
Не гуляют по двору! Ну что тут странного,
Если только лишь начало сентября.

Мне не нравятся такие инсталляции,
Да и кот мой их совсем не признает.
В этой осени - ни шарма и ни грации!...
За портьерою я прячусь от нее.
.
До чего же она выдалась капризною,
Я такой припомнить просто не могу!
Васька смотрит, не мигая, с укоризною, 
Я люблю его, лелею, берегу.

Забираю на плечо дитя лохматое,
Остается только к ящику присесть.
И шепчу ему с улыбкой виноватою:
- Хорошо, что у меня ты, Васька, есть.


Рецензии