С тихим-тихим шорохом...

С тихим-тихим шорохом,
Ну почти беззвучно
Подобралась осень к нам -
Моя подружка лучшая.

И лукаво брызнула
На берёзки капельки,
Звонким смехом прыснула:
"Ах, какие бабочки!

Это солнца лучики,
Продолженье лета!
Вот взмахну я ручкою...
И украшу лес я -

Можно? Ну, пожалуйста...
Золото рассыплю,
Ничего, что август,
Это так красиво!"

Как монетки звонкие,
у берёз листочки!
Сыплются, как нотки,
Их всё больше, больше...

Не сдержать художницу,
Всё готово к балу,
Угодила модницам,
Лес разрисовала!

На берёзках шарфики,
Шлейфы на осинках,
Словно бусы яркие,
Ягоды рябинки,

Лиственнице медное
Платье подарила...
Буйство разноцветное
Сентябрю явила!

Все ли краски яркие
Здесь легли волшебно?
Синевы бы надо
Расплескать по небу...

Взмах, мазок уверенный
Кистью вдохновенно:
Васильково-синий!
Ах, какой оттенок!

Вот теперь, притихнув,
Можно любоваться,
Успокоив вихри
И подправив краски...

Ах, как мимолётна
Красота осенняя!
Поддаюсь охотно
Чарам без сомнения...

Я вберу звенящие
Мгновенья драгоценные,
Чтоб помнить уходящие
Дни необыкновенные...


Рецензии
Чары Осени проникли в Ваши строки волшебством:
Вас представила с Художницей - в лесном цветном пейзаже!

Богаченко Татьяна   06.11.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.