Суеты во мраке

Суеты во мраке, чаде
Жизнь проходит. Мчимся, прём,
А чего, кто скажет, ради?
Чтоб одним прекрасным днём
Вдруг опомниться: «Как так же,
Неужели жизнь к концу?
Дня не пожили мы даже,
(Худо крайне молодцу),
Во покоя благодати,
В счастье радости, любви.
Что ни есть, ну все некстати!
Милость, Господи, яви
И ещё пожить дай малость,
Лет хотя бы пятьдесят.
Наконец, чтоб то досталось
В чём с макушки и до пят
Всей душою быть желаю,
Ну, а иначе…» Но Бог,
Недовольный нами крайне,
Ну конечно ж, не помог.
«То, что есть…»
                - сказал: «…сумейте,
Вы во благо обратить.
Вы ж не маленькие дети,
Волчью чтоб лелеять сыть!»


Рецензии