Прокурор молчит

Высшие силы над нами
Творят справедливый свой суд,
Но в погоне за чудесами
Так легко не туда завернуть.

Потерять в суете ориентиры
И проторенной двинуть тропой:
Когда горланят вокруг командиры,
Так легко оставаться собой.

Так легко не натягивать повод
У простых своих мыслей и чувств,
С собой в споре не находить довод,
Не грустить, что мир внутренний пуст.

И присыпать всё мишурою,
На которой так много нолей,
А от совести многое скрою,
Скормив что-нибудь вкусное ей.

Суд ведь может свершиться не скоро,
Его может не будет совсем,
От того не придётся дивиться.
Что всё меньше серьёзных дилемм.


Рецензии