Исповедь 3

День ясный и солнечный. Море и горы.
Ну, что ж – хорошо хоть не Магадан.
Со мной рядом приставы, с ангелом тоже,
Какой же приказ им вершителем дан.
А воздух чист и свеж, и так приятно
Мне волосы шевелит соленый легкий бриз.
На горке древний храм, но что-то непонятно
Что пристав и привратник обсуждают за сюрприз.
Несмело поднимаюсь по ступеням храма.
Привратник смотрит строго, и мне не по себе.
Ну, все сюда приходят… поздно или рано,
Не все так страшно, думаю, доверимся судьбе.
Чего смотреть то… я сюда не рвался.
Меня послали… благо, что не далеко.
Конечно, в храм святой я сроду не совался
Войти туда любому можно, выйти нелегко.
Фигня… прорвёмся… не на веки ж вечные
Мне профиль деятельности предстоит сменить.
Я знаю хорошо все нормы человечности.
И мне же не приказано им людей учить.
Сейчас посмотрим, что мне предстоит за дело,
К кому приставят… в храм меня ведут…
Впустили… странно… захожу несмело.
Младенца крестят… блин… меня зовут.
Нет… не хочу… тем более девчонка.
Ну, что мне делать с ней? Не в куклы же играть.
Да уж… досталась не по силам работёнка.
Но если слово дал, то надо исполнять.
- Так в чем же будет состоять моя работа?
- Ребенка наставлять и бережно хранить.
- А как это? Учить добру?... признаюсь – неохота…
- Попробуй  для начала просто полюбить.
Ну, если б я умел любить и Богу был послушен,
То пел бы гимны в облаках, а не мотался здесь.
Вручили в руки грязные безропотную душу.
Мое упрямство на весах и ангельская честь.
А ангел рядом… подошёл, малышке улыбается.
И говорит, на руки глядя: Просто их помой.
- Ага, блин… посоветовал… мы с роду не купаемся.
И чем я тут помою их… уж не святою водой.
Священник старенький поёт, младенчика купает.
Слова молитв из уст летят – красивы и чисты.
Он просит «Верую...» прочесть, а крёстные не знают.
А ангел смотрит на меня: Тогда читаешь ты.
Ну, в принципе – я верую… и во Христа, и в Бога.
Могу молитву прочитать, раз уж такой расклад.
Я становлюсь Хранителем. Прощайте оба рога.
И хвост, поди отвалится… а впрочем – как я рад!


Рецензии