Бабочка и цветок

Бабочка цветок поцеловала,
Прошептала нежное  «Люблю»
 - Я, когда над садом пролетала,
И тебя впервые увидала,
Сразу оценила красоту твою.

А осенний, тихий ветерок
Осторожно покачал цветок,
- Ты пыльцу, красотка, собирай,
И к цветку другому  улетай.
Поспеши, прекрасным насладиться,
Ведь метель холодная примчится.
И под белым саваном уснут
Все цветы, что ярко так цветут,
Будет прерван сказочный полёт -
Каждого такая участь ждёт.

Очень жаль, что красота не вечна,
Да и жизнь, увы,  не бесконечна.


Рецензии