Я поднимаю взгляд в скупое небо

Я поднимаю взгляд в скупое небо,
Усыпанное миллиардом звёзд.
Не мне одной давным-давно заметна
Крутая злость, холодная до слёз
Оно совсем далёкое, чужое,
А эти, словно вспышки ярых глаз
В мои глядят с усмешкою свирепой
Так, будто, я приговорила Вас.
Я не хотела быть одной из тысяч.
Увязла я в обрывках полусна.
О чем молчали, то хотелось слышать
И наказать себя за все сполна.
Я уронила голову в ладони,
Я завязала сотни узелков,
Ведь каждый был не кем-то посторонним,
Ведь Вы – моя печальная любовь…
Я забываю, как умела плакать,
Я вспоминаю свой далёкий смех.
Тех вспоминаю, с кем тепло мне было,
Кого люблю… И жду… Грущу о тех.


Рецензии