Пусть воздух чист...

Пусть воздух чист, но ветер в спину,
И в небе утром вороньё,
И умер лист, едва покинув
Земное поприще своё.

Печален вид полей и пашен,
Земля утратила тепло,
Но двор так ярко разукрашен,
И в палисаднике светло.

Цветут большие георгины,
Простой сияют красотой,
В калине вспыхнули рубины -
Подарок осени златой.

Затихли птицы в ожиданье
Отлёта в дальнюю страну,
Семья утиная в тумане
Ныряет, меря глубину.

О, Родина! Дома согреют,
Синея, зыбкие дымы,
А ночью день за днём седеют
Просторы милой стороны.

Скиталец - беспризорный ветер
Опять, опять берёт разбег...
Быть может скоро на рассвете
На землю нашу ляжет снег...

17:17
08.09.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   09.09.2022 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Наталья Унучкевич   10.09.2022 15:23   Заявить о нарушении