Трубач

***

В розовом затишье,
на рассвете к морю
паренёк плечистый
приходил с трубою.

Он вставал на камне
и под шум прибоя
на трубе играя
вёл беседы с морем.

В перекриках чаек,
с радостной надеждой,
слышал он как море
отвечает нежно.

Уходили звуки
к горизонту эхом,
отвечало небо
солнечным рассветом;

Ветер бил как в парус
в белую рубаху
пока слушал берег
стройную кантату...

И в просторе гулком,
ему чудно вторя
принимали звуки
небо, берег, море.

***


Рецензии