Чужие мысли принимаем за свои

Чужие мысли принимаем за свои,
Теряемся в фарфоровой толпе…
С ненужными людьми проводим дни,
Не понимая, что мы сами уж не те!

Всецело нас захватывает жизнь!
Мы ошибаемся так часто второпях…
Держаться не за что, а ты держись,
Смотри, несёшь ты сколько на плечах!

Фильтруй общение, не жалей ты тех,
Интересуется кто только лишь собой,
И если в голосе чужом услышишь смех
Тогда, когда ты ущемлён судьбой…

Так много в мире добрых ведь людей!
А если нет таких вокруг тебя,
На поводу ходить у прилипал не смей!
Пусть уже слезут, съев пирог, с этого пня!

И вырви корни! И бегом вперёд,
Закрыв глаза, не думая, лети!
Увидишь, лучшее, чем было ждёт,
Ведь счастье носим мы своё внутри!


Рецензии