Успей повернуть

Не любит народ стихотворную правду,
Лучше про вздохи, ресницы и слезы в ночи,
А горе народное, степень личной утраты,
Кирпичными красками в мох проросли.               
   
Потери, метания, поиски, притчи,
Поэзия впрок никому не пошла,
У нас чаще крестятся в разных столицах,
А рядом бежит, как всегда, лишь  молва.

Довольно трясти, напуская тумана,
Дырявое с проседью покрывало,
Уже не вернуть исторических шансов,               
Успей повернуть в изменившихся танцах.


Рецензии