Инструменты

У мужика была совсем уж своенравная рука,
Что не по нраву было ей - сама его щипала, била.
Решит чем-то заняться мужичок
Она капризничает сжавшись в кулаке,
Мол - "Холодно, работать я не в силах" .
Зато любила: кольца и крема,
Массаж для пальцев, дорогое мыло...
Своею жизнью у него она жила,
Не раз уже беднягу подводила.
И разум у людей такой же инструмент,
Еще больнее может тумаков отвесить...
То злимся невзначай, депрессии, обиды, без утех,
Когда выбрасывает мысли ум совсем не те
(Что самому ему обдумать интереснее).
Владеть всем телом и умом обязан человек,
Все это - инструменты для развития.
Раз этот выбрала душа безумный век,
Осознанно все существо должно быть здесь ко всем событиям.
07.09.2022


Рецензии