Рассвет...

И разгорается рассвет.
И забродили светотени...
И размывает силуэт
В зеркальном омуте сомнений!..

И крашенные облака
Накинут сизую накидку
На золотые купола!
Часов так шесть, если навскидку...

Залёженному телу дней
До потолка не дотянуться!..
До стен достать хотя бы... Стен
Прохлады утренней коснуться.

И плотность жизни ощутить!
Добраться кухни, выпить кофе,
Строки несдержанный курсив
Отдать бумаге! Сон изкомкать.

Раскрепоститься под водой,
Бегущей струями сознаний...
Всё осознать. И что живой,
И что готов для испытаний!

И пялить суету одежд,
И обувать в дорогу стопы,
Шагая таинством надежд
На новый, золотистый профиль!..

Всё будет там, где будешь рад
От притяжения полёта!
Что для кого-нибудь - пустяк...
Но ты - не кто-то.

08.09.22.


Рецензии
Очень здо́рово!!!
Две последние строки в финальном катрене ПОТРЯСАЮЩИЕ,Андрей!!!!!

Татьяна Бурлака   09.09.2022 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Тати! Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   09.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.