Загар постепенно сходит и первым с рук

Загар постепенно сходит и первым с рук
Перчаткой кофейного цвета пятипалый паук
Сползает со сметановой белизны
И впадает в спячку до прихода весны

Синева с неба сползает усталостью под глаза
Душистые яблоки преют в тазах
Доходяга пейзаж занемог под одеялом туч
Прописан строгий дождевой режим и колотун

После попыток (пыток) летать не только во сне
Нахожу себя удивлённую на земле
Знаменуя очередной камбэк к дождевым червям
Рожденный ползать уж больно упрям

Падать не больно чуть меньше чем совсем
Клен подсуетился и вовремя облысел
Идти путём боли предумышленный фетиш
Даже падая в какой-то мере летишь

О падениях лучше спроси осень
Падают даже иголки с вековечно зелёных сосен
Воздух как мускус густ можно черпать горстью
Даже с крыльями в небе чувствуешь себя гостем

Может жизнь это суицид растянутый на года
Ожоги лета обезболивают холода
В мастерской отказали в починке крыльев сильный износ
Заземлюсь пока пусть отрастают вновь

4 IX 22


Рецензии