Ню-688

Головой размозжась о плетень,
 Облилась кровью ягод рябина.
    С. Есенин

Радость дарят не только краски и
ковёр жёлтых листьев в саду;
твои руки тоже прекрасны,
когда смело срывают блузку,
обнажая молочность холмов...

Лето кровью вишнёвой настойки
в сердце глушит тоску и боль -
я, как аист искал лягушку,
чтоб царевной вошла в мой дом...

Но у осени сладость губ твоих
принимал уже некто другой;
вместо спелой брусничной дроби
мозг мне вынесла горько-кислая клюквы шрапнель...

8 сентября 2022, СПб,
сочность красок картин
С. ЩУКИНА, остудила мою любовь...


Рецензии