Два квартала

             1

Ну давайте не будем мы драться,
Я ведь парень совсем неплохой.
Ты ушла, а я буду стараться,
Не отстать чтоб, идти за тобой.

Ты не ведаешь верно, не знаешь,
Что тебе без меня, ну никак,
Ты вот мечешься всюду, гадаешь,
Где найдётся такой вот чудак,

Что полюбит тебя непременно
И полюбит тебя, как никто...
Ты привыкнешь ко мне постепенно,
Да и бегать не надо ещё.

Соглашайся родная, я знаю,
За тобой два квартала бегу.
Ты скажи мне: — Родной я мечтаю,
О таком, вот как ты… Не могу,

Не могу больше, веришь, я бегать
И тебя лучше мне, не найти...
Постарайся мне милый поведать,
Как быстрее до загса дойти.

Назову тебя родненький, мужем,
Буду ждать утром, кофе в постель...
— А ты, что дорогой мой, простужен?
Что так дышишь, как загнанный зверь!

Иль одышка тебя одолела,
Что за мною так долго бежал.
Понимаешь родной мой, сумела,
Я осмыслить, что ты мне сказал.

На тебя поглядела — приличный,
Вроде выглядишь, прямо жених!
Может, знаешь... нет ты не типичный...
А ты, что вдруг, так сразу затих?

Приглашаешь, зовёшь, убеждаешь...
А вот если, я вдруг, соглашусь....?
Ты дорогу, до загса-то знаешь?
Так пошли... Я смотри, не смеюсь!

— Да же так, дорогая! Понятно.
Значит вот как! Всё это всерьёз...
Ну так, что же, согласен я, ладно,
Но могу я задать вам вопрос?

Да, спасибо. Но мне интересно,
Вы не скажите, как вас зовут?
Ах, Татьяна, но это чудесно!
А меня, Зёмой кличут все тут.

Ну и славно, вот мы подружились,
А теперь лишь, за малым у нас.
Расписаться с тобою решились,
Так пошли, поскорее же в загс!

— Да, да, да дорогой! Я согласна.
Я не замужем, холост и ты?
Ну, так что же, услышать приятно,
По дороге мы купим цветы.

Ты подумай, ещё раз, "любимый",
Вышел с дому и был холостой,
А вернёшься, домою родимый,
Ты уже со своею женой!

— Да, да, да, это верно и точно,
Два квартАла бежал за тобой,
А теперь вот, как прямо нарочно,
Стать моей согласилась женой.

Ну так что, побежали родная,
Надо кольца, ещё нам купить...
Ты такая, ну прямо такая...!
Ну скажи, как тебя не любить?

Где же раньше, ты только ходила,
Почему я тебя не встречал?
— Зёма, Зёма, ты знаешь, решила,
Чтобы ты вдруг, меня отыскал!

Говорил мне: - Тебя не забуду…
Разглядел и влюбился, принял.
Чтоб сегодня ты, в эту минуту,
Своё сердце, мне милый отдал.

Чтоб назвал меня милый, женою,
Утром кофе в постельку принёс...
Мы с ума Зёма, сходим с тобою...
Но вот это, отдельный вопрос.

              2

Вот теперь, поцелуемся милый,
Вот теперь, ты стал мужем моим.
Мой любимый, нежданный, красивый,
Полюблю тебя, сердцем своим!

Полюблю, полюбила, я знаю...
Вот колечко на пальце моём!
Тебя мужем своим называю...
— Принял я тебя, в сердце своём!

Назову тебя зорькою ясной
И берёзкою белой моей!
Назову тебя, самой прекрасной!
И женою, любимой своей!


Рецензии