Торопливая осень

Приуныла заметно природа,
Дождик чаще стучится в окно.
Золотистая осень с приходом,
Набросала уж листьев полно.

Зазвучала мелодия скрипки,
Незаметно скрывая печаль.
Незнакомые с виду тропинки,
Облачились в туманную шаль.

Серебристая нить паутины,
Разлетаясь дрожит на ветру.
Ярко-жёлтые листья рябины
Загорелись под стать сентябрю.

Настроение строгости внешней,
Создаёт величавый сюжет.
Торопливая осень поспешно,
Посылает нам нежный привет.


Рецензии