Осенний дождь - премокрая пора

Осенний дождь - премокрая пора!
Ты помнишь время, как ты крупно капал?
Несчастный кот бездомно - горько плакал,
А ты всё шёл до вечера с утра.

И зонт уже совсем не помогал:
Свисали мокрые от капель прядки.
А осень говорила: - Всё в порядке,
Сегодня вечером у парка будет бал!

Там будут листья на ветру парить
В последнем виртуозном тучном вальсе,
И милый будет жать в порыве пальцы:
Я с ним хочу всё прошлое забыть...

Как стрекоза, пропевшая всё лето,
Стою в калитке у его двора.
Придти к нему давно уже пора,
Ведь он зовёт любимого поэта.

А как же быть бездомному певцу?
А! Заберу-ка я его для счастья:
Нельзя без крова бедолаге шляться:
- Пойдём-ка, кот, к хорошему концу!


Рецензии
История с хорошим концом. Радости Вам.

Расьяна   19.09.2023 02:56     Заявить о нарушении
Все истории должны быть с хорошим концом. Это лучше. )))
Расьяна, благодарю!

Валентина Трыкина   19.09.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.