Замок

Стоит он много сотен лет
В ветра жестокие одет.
С далёких рыцарских времён
В раздумья гордо погружён.

Стоит под снегом и дождём.
А сколько благородства в нём!
Как будто страж ушедших дат,
Когда был молод и богат,

Когда турниры и бои
Здесь чередой повсюду шли –
Всё помнит замок, не забыл,
Не растерял свой прежний пыл.

Он также юный, хоть седой,
Не сломлен славой и бедой.
С небес вбирая благодать
Он будет дальше здесь стоять.

Встречая солнце и рассвет
Ещё без счёта много лет
Ему под звёздами мечтать
И никогда не унывать.

Стоит он, как надёжный щит,
Вниманием людей обвит.
Куда б нас судьбы не вели,
Он здесь – история земли.



© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии