Череда исповедания

Вектор ветра сегодня - годня,
Но,- негодня, сквозя под ночь,
И к сегодняшним бурям сводня -
Есть в нас роза ветров спокон.

Их толкую я, а ликую
Силой множества языков,
Но милую я речь родную,
В слом оков жил бы гул веков.

И лишь узы добра и счастья
Не сломались бы никогда,
Во щите у нас есть: участие
И летучие города.

Безучастное сострадание
В нём - уж прожитые года,
А сегодня, без назидания, -
Исповедания череда.

Но однако же, есть дыханья, -
И есть ветер,  слагаясь с них.
Бдят сердечные полыхания, -
Бдит и сердится подлый псих.

А толпа ж теперь просто верит
Дуновению - триколор,
И боюсь я, забудет мерить
Наполняющий Самотлор.


Рецензии