Эмоции Чувства Мысли

Прямо сейчас
Холод. Физический. Эмо – тепло с дымком от огня.
Пара дней раньше – категорически пустошь. Растерянность. Трудно принять.
Словно под ноги опора не стелется.
Шаг. Непонятно, куда же ступать.
Я в ошумленьи. На что-то надеяться?
Или банально упасть и поспать?

Мысли не думать. Пускай себе катятся.
Полупрозрачный кристалл тишины.
Вдруг да поблизости что-то спохватится,
Сообразит, что слова не нужны.
За суетой безобразненьких образов
Что-то глобально стабильное есть.
Дайте мне ластик. От призрачных обрисов,
Душащих миг. Эта пыльная взвесь…

Просто рассеется. Стенки хрустальные
Морок царапающий оттеснят.
Как описать? Это близкое-дальнее.
Фразы – осколки. Слова – букворяд.
Как рассказать? Что впитается строчками?
Что прочитается? Знаешь? Скажи!
Проникновение… Лёгкое. Точное.
Чей это замок? О чём витражи?

08.09.2022


Рецензии