Вот и настала осень. Отныне...

   
        * * *
У солнышка всё меньше былого вдохновенья,
И к лету все обрушены мосты.
Вот и настала осень, отныне каждый день я
Свои умерить вынужден мечты.

Всё раньше угасают закатные мгновенья,
До летней не доходят до версты.
Вот и настала осень, отныне каждый день я
Свои умерить вынужден мечты.

Рябиновые гроздья, как звёздные скопленья
В туманностях стареющей листвы.
Вот и настала осень, отныне каждый день я
Свои умерить вынужден мечты.

Хранят в себе жар лета готовых дров поленья
До времени, до огневой черты.
Вот и настала осень, отныне каждый день я
Свои умерить вынужден мечты.
-----08.09.22 Ре-М, 3-4------------


Рецензии