Красавица Русь

За тысячу стран от тебя нахожусь,
Но время придёт, я вернусь
В объятья твоих чарующих зорь,
Красавица Русь.

По воле судьбы я сейчас вдалеке,
Чтоб всем рассказать: «Есть такая,
От южных равнин до ледовых морей
Страна мне родная.

Что мирные люди здесь чинно живут,
Рассветы с улыбкой встречают
И молятся Богу и песни поют,
И трудностей не замечают.

В работе всё спорится, как ни крути.
Суровы  порой.
Здесь гостю всегда хлебосольный приём
И яства горой.

И в эту страну, где б я не был, всегда
Как к маме стремлюсь.
Такая страна на всём свете одна –
Красавица Русь».

Всё это фантазии – мало где был,
Но чтоб каждый знал,
Что в тысячах стран,
                где бы быть мне пришлось,
Я так и сказал.

Ведь нету другой на свете страны,
Я в этом клянусь.
На свете одна лишь такая она –
Красавица Русь.

Здесь выпало счастье родиться и жить
И горечь узнать.
Но только считалось всегда на Руси
За счастье – страдать.



© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии