Деревья умирают стоя. кн. 66

09.06.2010г. Данилюк Д.Е. №66
ДЕРЕВЬЯ  УМИРАЮТ  СТОЯ.

Деревья умирают стоя,
За это их не упрекнуть.
Проходит жизнь, как после боя,
Её нельзя назад вернуть.

Казалось, вечно она длится,
Я думал так, я так хотел.
Пришлось на старость удивиться,
Зачем я в юности потел.

Зачем берег, что мне не надо,
Любви не все я отдавал.
Я был в долгу, я не был рядом,
Свою любовь не целовал.

Спешил, спешил я в ночь с туманом,
С душою в бездну уходил.
И жил я с правдою, с обманом,
Тебя с собою уводил.

В годы любви, в годы крещенья,
Жизнь пролетела не спроста.
И самому на удивленье,
Была не раз для нас пуста.

Колышет ветки жизни ветер,
Поют ещё в них соловьи.
И мир с восходом ещё светел,
И мысли радуют мои.

Я хлопаю годам в ладоши,
Я слышу их, они летят,
Теперь другим они хороши,
Остановиться не хотят.

Деревья умирают стоя,
А нас года к земле всех гнут.
Кто от болезни, кто с запоя,
Кого-то бьет по телу кнут.

Пришлось и мне к земле пригнуться,
Прости грехи мои земля.
Засну с тобой, чтоб не проснуться,
От твоего я жил огня.


Рецензии
Дмитрий, познакомилась с вашими стихами, понравились, хорошо сказали о маме, возьму вас в друзья, чтоб заходить в гости

Татьяна Чеголя Шелепина   20.03.2024 18:05     Заявить о нарушении