Плачет мать-природа

Барабанит дождь по крыше
И стекает дружно по стеклу
И куда ни глянь, и выше, ниже
Все в слезах, а почему, я
        не пойму.

Может плачет мать -природа
       о пропавшем солнце
О поникших на лугах цветах
И о птицах, что молчат, а
        не поют так звонко
Задевая пеньем  струны в
         наших любящих сердцах.

И не то и не другое и не третье
Это в    РАДОСТИ      природа
         плачет
Да и ПОИТ все живущее
        на свете
Что бы сил хватило ЖИТЬ,
      ЦВЕСТИ, а как иначе.

Ну а МЫ же, тоже часть
       ПРИРОДЫ
В грустный дождь, мы копим
      НАСТРОЕНЬЕ
Ну а в ясную погоду, СЧАСТЬЮ
         предаемся
Кто любимому ТРУДУ, кто
         РАССЛАБЛЕНЬЮ.


Рецензии