Рубцовская осень

"РУБЦОВСКАЯ ОСЕНЬ"

"Рубцовская осень" дождём проливным
Напомнила мне быстротечность мгновений.
Когда- то поэт метким взглядом своим
Искал здесь сюжеты стихотворений.

Советский проспект он не раз проходил,
Ленивые ивы склонялись бесшумно,
И где же поэту душевных взять сил?
И сердце, волнуясь, стучало безумно.

Взбежать бы на холм, что в Николе, но нет,
Никто не встречает с любовью поэта,
И холодно так, теплотой не согрет
Пришедшего резвого бабьего лета.

О, Вологда милая, сколько подчас
Отчаянья смутного ты усмиряла!
Холодные воды бурлили не раз,
Толкая причал у речного вокзала...

"Рубцовская осень" лирична, скромна,
Как слово поэта, проста и степенна,
Она и в капели весенней слышна,
И в тлеющих листьях осенних...
Татьяна Лёвкина.
08.09.2022


Рецензии