Запас не тянет

В месиве туч зажигает огни
Алый закат. Бабье лето стремится
Нам подарить нехолодные дни,
Или над нами ехидно глумится?
Вот, мол, возьмите от наших щедрот,
Мне – всё равно, а кому-то – приятно!
И от сомнений томится народ:
Будет зима, а когда – непонятно.
Будут, конечно и дождь, и ветра,
Выпадет снег на Покров – это свято!
Ну, а пока – по картошку пора,
И неплохой урожай на опята.
В общем, всего нанесём в закрома,
Банки, бутыли, кадушки и ванны.
Как ни прекрасна в Сибири зима,
Только, мы кушать хотим постоянно!
Тем же, кто сыт, и мороз – не мороз!
Суперзащита – горбушка и сало.
Так что, готовим запасы всерьёз,
Погреб всё стерпит, ведь много – не мало!


Рецензии