В каком-то...

В каком-то...

И вновь тревога тронет струны. У души
они натянуты давно до звона.
И где-то плачет обо мне моя икона.
И дикий свист попросит - не дыши!

Не буду, право... Только не дышать
умеют долго те лишь, кто спокоен
уже навеки. Чьих прошедших воен
пересыпает прошлое душа.

Тревога не проходит. Не спешит.
Ей  в радость  поиграть на наших струнах.
Кому-то принесет она лакуну
такую... чтоб на весь размер души.

И все. И больше нет - ни нет , ни да.
И нет тревоги. Нет души. Как счастье.
А что взамен? Там кто-то скажет - здрасьте!
В каком-то новом мире изо льда...


Рецензии