Дождинки сентября

Отклик на стихотворение «В сентябре» Людмиле Иконниковой

Ещё в листве блистают изумруды,
Дождинки отражают яркий цвет,
Но ветер леденящий руки студит,
И солнцем мир сегодня не согрет.

Берёзовые желтые листочки
Рассыпались, как тысячи монет,
Из золота латунного кружочки,
Прощальный посылают глянца свет.

Как будто бы сокровища пиратов
Или несметный клад Али Бабы,
Но скоро Осень пустится в растраты,
Она неудержима до гульбы.
***


Отклик на «Осенние мотивы» Жюру22

Распустила Осень косы,
Поразила рыжиной,
Платьем цвета абрикоса,
Алой шелковой тесьмой.

Ожерелье из рябины
Полыхнет того гляди,
Но по-юному невинно
Разместилось на груди.

Приглашает всех влюбленных
Повстречаться с ясным днём,
И в глазах её бездонных
Пляшут искорки огнем.
***


Отклик на «Стихами на стихи» Валентине Шеломовой

Любительница лиры, осень,
Надолго напросилась в гости,
И мы, познав дождей излишек,
О ней стихов полно напишем!


Рецензии
Блестящая зарисовка сентября,Оля!
Приятного вечера!
С душевным теплом.

Александр Шелехин   09.09.2022 17:12     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за добрую дружескую поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   09.09.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.