Бурейский мёд...

По трассе федеральной
Бежит, то вверх, то вниз
«Тойота», лишь печально
На ноте «ля» завис

Мотор, будто качает
Со мною колыбель,
Поёт, словно мечтает,
Как ВИА «Ариэль».

И вдаль дорога вьётся
Под зорьки алый цвет.
Спешу, а сосны-сёстры
Показывают след.

И вот я приезжаю
В наш медоносный край,
И запах лип вдыхаю -
Земной Бурейский рай.

На сопочке, в лесочке,
Где домики для пчёл,
Там дерева, цветочки -
Природы ореол.

В бутылку наливаю
«Янтарную слезу»,
И тут же отпиваю,
И мёда дух в носу.

Бурейский мёд: здоровье,
Таблетка и еда,
Пчелиные угодья
И неба высота.

Ты сладкая истома,
Ты леса аромат.
И еду я до дома,
И мёду очень рад.


Рецензии